抑菌铜Cu+,世界上最有效的公共接触表面抑菌材料官方品牌

全球专家讨论抑菌铜对病人安全的保护作用

 

昨天在巴黎召开的全球风险预防和病人安全研讨会上,环境健康领域的知名专家Bill Keevil教授就医院内病原体对病人健康的威胁,以及铜材料应对医院相关感染和提高病人安全水平等问题做了专题演讲报告。
该次研讨会由Le Lien和世界卫生组织下属的患者安全倡议组织赞助。前者是一个医疗事故受害者的代表组织,后者旨在将患者、医疗服务提供商及决策者联合在一起,通过宣传、合作和伙伴关系共同为提高医疗安全水平而努力。大批来自法国及全球其他国家的感染控制专家、医院清洁负责人及医疗健康领域的权威人士出席了该次研讨会。

Keevil教授是英国南安普顿大学环境卫生学院的负责人,也是全球环境病原体及铜材料抑菌性能领域的顶级专家。Keevil教授20多年来一直致力于铜材料对医院内病原体比如耐甲氧西林金黄色葡萄球菌及诺瓦克病毒等的抑菌性能研究。

Keevil教授的演讲报告认为,相关场所应该部署使用抑菌铜材质表面接触类设施作为一种辅助性的感染控制措施。此外,来自朗布依埃医院、北巴黎私人医院以及阿拉戈诊所的相关发言人,也就各自在医院内为提供更为安全的病人康复环境,将高频表面接触类实施,比如门把手、水龙头以及楼梯扶手等替换为抑菌铜材质的相关经验进行了讨论和意见交换。

Keevil教授就医院相关感染对病人安全造成的威胁、以及他本人在铜材料对医疗相关感染有关的细菌和病毒抑制性能方面的研究做了专题报告。此外,Keevil教授还披露了相关医疗实验小组的实验成果,实验表明抑菌铜设施可以持续杀灭其表面上超过80%的细菌。美国一项多中心医疗实验表明,重症病房内的抑菌铜设施可以降低大约58%的医疗相关感染发生几率。

世界卫生组织提供的数据表明,每年全球都有数以万计的病人遭受医疗相关感染的威胁,这使得很多病人因此死亡而且也为医疗健康系统造成了重大的经济损失1。

“全球有大量的病人正在遭受医疗相关感染的威胁,所以相关医疗机构应该尽最大努力来防止医疗相关感染的传播,”Keevil教授表示。“铜材料以及铜合金材料材质的表面接触类设施可以作为辅助性的感染传播控制措施,它应该与主要的感染控制措施比如定期清洁消毒和日常洗手等措施一起,来控制和预防病菌感染的传播。”

更多信息请登录网站 www.antimicrobialcopper.org进行查询。

参考:

1) 医疗相关感染资料,世界卫生组织。
http://www.who.int/gpsc/country_work/gpsc_ccisc_fact_sheet_en.pdf

通讯

定期接收邮件,以了解相关新闻、研究成果及活动预告等。