抑菌铜Cu+,世界上最有效的公共接触表面抑菌材料官方品牌

抑菌铜帮助控制玛乳拉果油细菌感染

在南非帕拉博鲁瓦广大的农村地区,人们从玛乳拉果仁中提取果油为化妆品行业提供原料。近年来,人们一直担忧果仁中的细菌有可能在加工过程中转移到果油中。在剥裂阶段,果实中感染的细菌有可能转移到果仁中,并进一步扩散到果油之中。帕拉博拉基金会基于其在Maphutha Malatji医院的经验,协助当地社区自力更生,找到了一个新的解决方案:抑菌铜。

作为一种固有的抑菌物质,铜能够迅速和彻底杀死所接触的有害病原体,目前已经广泛应用于全世界医疗设施的接触面上,如水龙头、计数器和手推车等。在帕拉博鲁瓦的Maphutha Malatji医院,自2011年以来开始安装抑菌铜门把手、推板、货架、洗脸盆和水龙头,作为一项附加的感染控制措施,以帮助降低卫生保健相关感染的风险。

铜的抑菌效果可以与许多常用的黄铜和青铜等合金相媲美,其表面耐磨、颜色多样,能够持续减少表面污染,人们统称之为“抑菌铜”。

黄铜桌子已被引入当地的五家合作社,这不仅能有助于收集玛乳拉果制造传统啤酒,而且还能用果仁提取果油。在拨裂阶段,黄铜桌子被派上了用场;在桌子上,机器除去坚硬的果壳,然后压榨果仁以提取果油。

关于使用抑菌铜的好处,帕拉博拉基金会解释道:“玛乳拉果油具有抗老化、保持皮肤水分等诸多医疗益处,对于化妆品行业,它更是价值不菲。有人担心在从坚果中提取果油时可能会感染细菌,并且有可能损害到最终产品,为此,我们采取多项举措,使用了抑菌铜(黄铜)桌子来尽可能减少细菌从坚果中转移到果仁之中。我们希望引进抑菌铜接触面以减少细菌感染的转移,并且把抑菌铜接触面作为加工工艺的组成部分,从而最终消除细菌感染。使用抑菌铜可谓双重保险,但是我们还要确保果油杜绝任何不良成分。”

这五家合作社已在2011年投入生产,雇佣了帕拉博鲁瓦当地农村的55名工人,生产高品质的玛乳拉果油,现在都有了抑菌铜的额外保护。
 

配备玛乳拉果裂化设备的抑菌铜桌子

通讯

定期接收邮件,以了解相关新闻、研究成果及活动预告等。