365bet足球网站

抑菌铜Cu+,世界上最有效的公共接触表面抑菌材料官方品牌

关于抑菌铜的常见问题

抑菌铜常见问题解答

什么是抑菌铜?

抑菌铜是指一系列能够天然杀灭致病细菌*的铜或铜合金的固体表面。抑菌铜不是一种涂层或者处理剂,事实上是金属本身能杀灭细菌*。抑菌铜的抑菌特性是长久持续的,永远不会消失。铜是杀灭细菌*的有效成分。

抑菌铜在美国环保署登记注册了吗?

是的。2008年2月29日,美国环保署登记注册了275种铜合金并发表了公众健康申明。登记注册的铜合金种类随后增加到282种。

美国环保署登记注册具有什么意义?

抑菌铜的登记注册是美国环保署首次认可了一种固体抑菌材料,并允许用于公共接触表面时发表公众健康申明。

公众健康申明是指什么?

根据美国环保署的准则,公众健康申明关系到对人类健康构成威胁的微生物的控制。公众健康申明必须要有科学数据来支持。

美国环保署登记注册在美国以外的地区有意义吗?

在其他国家,美国环保署的准则经常作为参照或作为标准使用。

抑菌铜已被证明能杀灭哪些细菌(病原体)?

在美国环保署批准下进行的实验室研究已证明,在两小时的接触时间内抑菌铜能持续杀灭以下致病细菌:抗万古霉素肠球菌、金黄色葡萄球菌、产气肠杆菌、大肠杆菌0157H7型、绿脓假单胞菌和耐甲氧西林金黄色葡萄球菌。

美国环保署批准的公众健康申明是什么?

抑菌铜产品销售时可发表以下申明:实验室测试表明,在保持定期清洁的情况下:
【抑菌铜表面可持续减少细菌*污染,在其表面暴露两小时内细菌减少99.9%。】
【抑菌铜在两小时内杀灭其表面超过99.9%的革兰氏阴性和革兰氏阳性细菌*。】
【抑菌铜表面能持续有效杀灭细菌*,在两小时内持续杀灭超过99.9%的细菌*。】
【抑菌铜表面在两小时内杀持续灭超过99.9%的细菌*,即便被重复污染后依然能杀灭超过99%的细菌*。】
【在定期清洁和消毒的情况下,抑菌铜表面能在两小时内抑制其表面细菌*的产生和生长。】
(注:这些申明只能用于未添加涂层的铜或铜合金。)

抑菌铜表面需要清洁吗?

抑菌铜表面当然需要进行清洁;其表面的抑菌性起到的是辅助杀菌作用,不能够取代标准的防感染措施,铜材料表面虽已证实可以减少由于细菌引起的污染,但并不一定能防止交叉污染,使用者必须继续采用所有现行的防感染措施,包括物件表面的清洁和消毒。

哪些铜合金种类是经过测试的?

经过测试的铜材料有:纯铜、高含量铜、黄铜、青铜、白铜和铜镍锌合金。后者由于具有白色光泽,有时也被称为镍银,尽管其并不含银。美国环保署已登记注册了282种抑菌铜合金。

有涂层、镀层以及其他种类的铜合金呢?

只有在美国环保署登记注册,经统一编号的固体铜合金可以发表公众健康申明。各种有涂层、镀层、表面喷塑或其他的铜合金种类都未被批准在美国国内发表公众健康申明。

MRSA是什么?

MRSA是耐甲氧西林金黄色葡萄球菌的英文缩写。它是一种耐多种抗生素的致命病菌,很难杀灭。MRSA是医院感染的常见病原体,且在社区中也被越来越多地发现。据美国疾病控制预防中心(CDC)申明,MRSA能引起严重的甚至是威胁生命的感染。

抑菌铜杀灭MRSA的速度有多快?

抑菌铜能在两小时内持续杀灭暴露在其表面上的超过99.9%的MRSA。

抑菌铜如何造福于公众?

将抑菌铜应用于医院中频繁接触的公共接触表面,比如门和设备的把手、床扶手、输液架、呼叫护士的按钮、配药器、水龙头、洗涤槽和工作台等,可以帮助减少病房里的致病细菌量。需要特别注意的是在定期清洁和消毒的条件下,铜材料表面虽已证实可以减少由于细菌引起的污染,但并不一定能防止交叉污染。

抑菌铜可以用在哪里?

除了可用于医院中频繁接触的公共接触表面外,抑菌铜还可用于其它的一些设施,如高级住宅、门诊治疗设备、公共交通、学校、健身房和酒店旅馆等。

铜合金不会生锈吗?生锈了会如何?

铜和空气接触形成氧化层,这就是通常所说的生锈。抑菌铜会生锈到不同的程度,但仍然能有效杀灭细菌*。事实上,研究表明生锈的铜表面比没有生锈的铜表面能更快地杀灭细菌*。

抑菌铜表面需要添加涂层吗?

不需要。为了保持抑菌铜的抑菌有效性,请勿使用油、蜡、抛光剂、涂料等其它形式的涂层。

抑菌铜如何优于*其它的抑菌表面?

抑菌铜具有完全的天然抑菌性。其表面即使被刮擦依然能保持抑菌的有效性,即抑菌铜不会像各种涂层或保护层那样失去效果。

含银涂层材料声称很有效,但和抑菌铜不同的是,没有含银涂层材料获得美国环保署的登记注册并发表公众健康声明。要发表公众健康声明需要经过大量的实验室测试。产品必须能够证明可以有效杀灭威胁人类健康的细菌。

含银涂层材料的登记注册基于豁免条款,美国环保署此类注册仅说明该材料能保护产品自身不受非特定有机体影响发生降解或产生异味。此类注册不需要抑菌功能的科学数据。

铜是怎样杀灭病原体的?

铜是人类和细菌必不可少的营养物质,但过量的铜离子会对细菌细胞产生一系列的消极作用。铜杀灭细菌的确切机理还在进行研究,但已经得出的或在正在被研究部分理论包括:● 导致细菌的钾和谷氨酸渗漏到细胞膜外
● 扰乱渗透平衡
● 和不需要铜的蛋白质结合
● 通过产生过氧化氢造成细菌的氧化

铜是什么?

铜是一种重要的元素,意味着铜是植物和动物生长必不可少的无机营养物质。铜也被认为是一种相当珍贵的金属。

铜合金是什么?

合金是由一种金属和另一种或多种金属混合制造而成的。这种混合使合金呈现出在它们各自纯态下无法具有的特性。铜和添加元素的比例根据最终合金所需要的特性而定,黄铜和青铜是常见的铜合金。

黄铜和青铜是不一样的吗?

是的。黄铜是由纯铜和锌混合而成的,坚固、耐腐蚀,且不需要在高温下加工。青铜是由锡、磷和铜混合而成。青铜比黄铜更坚固,它集合了耐老化、机械加工性和高度耐磨损的优势。黄铜和青铜都有一系列不同的颜色和式样。

铜可以回收吗?

铜的可回收率比其他任何金属都高,这正是为什么大部分曾经开采的铜至今仍在循环使用。所有回收的铜中几乎有一半来自曾经使用过的铜,比如废弃的电缆、废旧的汽车散热器和空调,而另一半则是为新使用的铜,如芯片和车床生产形成的削屑。

铜是从哪里来的?

铜是从矿石中精炼出来的,这些矿石来自世界各地,包括智利、加拿大、秘鲁和美国。

食物中有铜吗?

铜是人类饮食必不可少的元素,饮食中的铜的最好来源包括海产品、动物内脏、粗粮、坚果、葡萄干、豆类和巧克力

通讯

定期接收邮件,以了解相关新闻、研究成果及活动预告等。